Вселенная из точки | Теория большого взрыва

АСТРОНОМИЯ, СТАТЬИ 0

Представим такую ситуацию: в моём пустом кармане вдруг появилась точка, да не просто точка, а точка обладающая немыслимой массой. Ну для простоты назовем её точка сингулярности. Что может быть проще? Потом бабах!!! Произошел взрыв, и что появилось в результате?… Нет, не дырка! В кармане случайно появилось пятьсот рублей, и они при этом растут. Вот такой странный депозит. Так пару миллиардов лет и уже будет тысяча.

Происхождение вселенной и Теория большого взрыва

Происхождение вселенной от взрыва

Существует много теорий о происхождении нашей вселенной, и Теория большого взрыва одна из таких. Возможно, я не обратил бы на неё внимания, если бы она не была официальной. Если в двух словах, то речь идет о том, что наша вселенная произошла в результате мощного взрыва некой точки сингулярности. Точки непонятно откуда взявшейся, размером с горошину, но при этом обладающей колоссальной массой, а соответственно, и плотностью. Взрыв произошел пару миллиардов лет назад и раскидал материю в разные стороны, образовав тем самым звезды, планеты, галактики. Версия взрыва опровергает статичность и бесконечность нашей вселенной, утверждая что она растет, двигаясь по импульсу, полученному в результате взрыва.

Забавно, но утверждается, что космос произошел в результате взрыва, хотя само слово космос с греческого переводится как порядок… Интересно, если взорвать почту, разлетятся ли письма и посылки по адресатам? Правда, процесс становления и эволюции вселенной шел миллиарды лет… Жаль я не знал об этом в детстве, когда родители просили меня убрать дома.

На самом деле я не являюсь ярым противником теории большого взрыва, как могло показаться. Скорее, меня не совсем устраивает её интерпретация. Наука утверждает, что взрыв был случаен, причем не совсем понятно что было до него, и откуда взялась эта пресловутая точка сингулярности. Как так получилось, что в результате взрыва образовался такой неоднородный мир с его удивительными законами? Ответ здесь может только один. Взрыв был не только большой, но и управляемый. Я бы даже сказал «разумный».

Если вы не можете объяснить это простыми словами, вы не до конца это понимаете

Если посадить маленькое семечко в землю, то из него может вырасти большое дерево. Теперь сожмем этот процесс во времени. Что получится? Взрыв. Высвобождение большого количества энергии за короткий промежуток времени. И это простой пример «разумного» взрыва, который раскладывает все по полочкам. Но может ли такой взрыв быть случайным? Нет. Это точный запрограммированный процесс. «Разумный взрыв» требует разумного вмешательства.

Похоже, человеку трудно признать, что есть разум, превосходящий его собственный. Разум, способный творить, поддерживать и разрушать вселенные. Иначе наша наука не пряталась бы за такими витиеватыми понятиями как сингулярность или инфляционное поле. И если даже теория большого взрыва верна, то она отвечает как произошла наша вселенная, но на вопрос почему она ответить не может.


Онлайн подготовка к ЕГЭ

Добавить комментарий